Ущерба на 5,5 миллиона: СБУ задержала 11 работников лесничества

Всем работникам лесхоза сообщено о подозрении по статье 191 УК Украины ("растрата"
Фото: СБУ
0

В Харьковской области Служба безопасности Украины подозревает 11 работников госпредприятия в незаконной торговле лесом. Об этом сообщил руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

По информации спецслужбы, руководитель одного из лесничества наладил схему по незаконной вырубке и сбыту дерева ценных пород. Для этого он вносил недостоверные данные касательно состояния и количества стволов на вверенной ему территории. К "бизнесу" госслужащий подключил десять своих сотрудников. По мнению следствия, фигуранты нанесли государству ущерб на 5,5 миллиона гривен. Силовики провели обыски в квартирах подозреваемых, а также на территории ГП. Всем работникам лесхоза сообщено о подозрении по статье 191 УК Украины ("растрата").

Директору лесхоза, который должен рассказать Зеленскому о незаконных вырубках, сожгли авто

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура направила в суд обвинительный акт против 42-летнего жителя Змиевского района, который вырубил в местном лесничестве почти сотню деревьев. В октябре 2016 года мужчину задержали в момент погрузки древесины в КамАЗ. Общая стоимость вырубленных им ясеней, дубов и кленов составила около 400 тысяч гривен.

Павел Федосенко