• Янголенко находится под стражей. Фото: lb.ua

"У***ть на пути следования". В сеть попала новая запись разговора комбата и киллера

Facebook Facebook Facebook
После убийства Ширяева исполнитель должен был взяться за нардепа Андрея Билецкого и министра МВД Авакова

В сеть попал новый ролик, на котором человек с голосом, похожим на голос комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, обсуждает с неизвестным возможность убийства руководителями "Схидного корпуса" Олега Ширяева. Запись размещена на Youtube 18 сентября.

На ней мужчина с голосом Янголенко предлагает неизвестному пострелять и обещает обучить его тонкостям ведения огня. Кроме того, мужчины обсуждают, где лучше всего осуществить покушение.

"Отследи Ширяева. Куда, во сколько, как он на работу едет. Можно е***ть его на пути следования на метро "Киевская". И никто не подумает ничего такого. Они подумают, что мы кого-то подослали, будут нас прорабатывать", - говорит якобы Янголенко.

Ранее Чтобы не сбежал в "ДНР". Комбата "Слобожанщины" арестовали на 60 дней

Судя по разговору, убийство комбата было оценено в $10 тысяч. После этого исполнитель должен был взяться за нардепа Андрея Билецкого и министра МВД Авакова, но затем договоренности изменились.

Напомним, 11 сентября в Харькове СБУ и военная прокуратура задержали комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, а на базе батальона провели обыск. По информации силовиков, Янголенко возглавил группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. Позже СБУ обнародовала фото оружия и боеприпасов, которыми должны были совершаться покушения.