"В 90-е годы такого, как Кучер, я бы раздавил, как клопа", - Кернес

Мэр также заявил, что их тандем с Ярославским "движется, как танк"
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в 90-е годы раздавил бы такого, как глава ХОГА Алексей Кучер, "как клопа". Оскорбительное обращение было опубликовано в официальном Telegram-канале градоначальника.

Кернес попросил Кабмин восстановить работу метро

Кернес обвинил руководителя обладминистрации в том, что у него нет связей ни с ним, ни с работодателями и крупным бизнесом. Работе губернатора он противопоставил деятельность антикризисного штаба по борьбе с коронавирусом, который возглавил олигарх Александр Ярославский.

Мэр Харькова утверждает, что бизнесмен перечислил 55 миллионов гривен на тесты на COVID-19, Павел Фукс - $560 тысяч на аппараты искусственной вентиляции легких, а экс-депутат Владимир Мисик заплатил $240 тысяч за видеогастроскопы. Кроме того, были сформированы тысячи аптечек и продуктовых наборов для пожилых людей. 

"А что сделал губернатор? Вышел сегодня на пресс-конференцию и заявил, что в Харьков возвращаются 90-е, когда у бизнеса вымогают деньги. Нет, губернатор, это не 90-е годы, а 2020 год, и у нас на повестке дня борьба с коронавирусом. А в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение", - заявил Кернес.

"Область ничем не провинилась иметь такое позорище", - Ярославский раскритиковал главу ХОГА

Градоначальник утверждает, что их тандем с Александром Ярославским "движется, как танк", в то время как главе ОГА "дали свою оценку" представители социально ответственного бизнеса и предприниматели.

Напомним, ранее мэр Харькова, руководитель обладминистрации и олигарх вошли в состав оперативного штаба по борьбе с возможным распространением COVID-19. Однако уже на второе заседание Алексей Кучер не пришел, что вызвало претензии со стороны остальных участников. В частности, Александр Ярославский назвал главу области "посмешищем" и заставил замолчать его заместителя Тараса Пастуха. Противостояние продолжилось на сегодняшнем брифинге. Кучер назвал штаб Ярославского "фикцией", а Кернеса - "деструктивным элементом". По словам главы ХОГА, он уже встретился с сотней бизнесменов, которые готовы оказать помощь в борьбе с опасным заболеванием. В их числе он назвал нардепов Дмитрия Шенцева и Александра Фельдмана.

Алексей Басакин