• Ан-26

В Чугуеве готовятся возобновить учебные полеты Ан-26 после трагедии

Facebook Facebook Facebook

Разрешение должен подписать министр обороны Украины.

Расследование авиакатастрофы Ан-26 находится на завершающем этапе — Генпрокурор

В Харьковском национальном университете воздушных сил имени Ивана Кожедуба готовятся продолжить учебные полеты курсантов на самолетах типа АН-26. Как сообщили Newsroom в командовании Военно-воздушных сил Украины, после авиакатастрофы в Чугуеве Министерство обороны временно приостановило полеты самолетов этого типа на всей территории Украины. Кроме Чугуева Ан-26 базируются также в Виннице и Борисполе.

"Расследование трагедии закончилось, все материалы передали правоохранителям. Разрешить полеты должен министр обороны, но когда это произойдет еще неизвестно", — говорит начальник службы связей с общественностью командования ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, все это время военный аэродром был открыт. Военные выполняли учебные полеты на вертолетах Ми-2 и Ми-8, а также самолетах Л-39. В университете рассчитывают, что разрешение на полеты поступит к концу недели.

В ВСУ показали траекторию последнего полета АН-26 (Видео)

Напомним, крушение самолета Ан-26 произошло в пятницу, 25 сентября, около 20:45 под Чугуевом. В салоне находились семь офицеров, а также 20 курсантов ХНУВС им. Ивана Кожедуба. В результате самолет упал на землю, не долетев до аэродрома около двух километров. В авиакатастрофе выжил лишь один курсант — Вячеслав Золочевский.