• Выдобы мэра в Харькове. Фото: 24tv.ua

В ЦИК назвали стоимость проведения новых выборов в Харькове

Facebook Facebook Facebook

На избирательную кампанию необходимо не меньше десятка миллионов гривен.

"Ты прости меня, Гена": Добкин в соцсетях попрощался с Кернесом

Об этом член Центральной избирательной комиссии Юрий Мирошниченко рассказал в эфире телеканала Украина24. По его словам, на проведение новой избирательной кампании, печать бюллетеней, работу местных избиркомов понадобится внушительная сумма, что ляжет бременем на бюджет.

"Это большая нагрузка, десятки миллионов гривен, это необходимая процедура. В бюджете нужны соответствующие средства", — заявил Мирошниченко.

В то же время он напомнил, что решение о проведении внеочередных выборов Харьковского городского головы должны народные депутаты, однако назвал это политическим вопросом, решение которого может затянуться.

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в Берлине: все о последних днях жизни и церемонии прощания (обновляется)

Напомним, на очередных выборах мэра Харькова конкуренцию Геннадию Кернесу составили 14 кандидатов. Экс-соратник Михаил Добкин выбыл из гонки после беседы с близким окружением градоначальника. Вторым к финишу пришел нардеп Александр Фельдман, который набрал 14,32% голосов. Бронза досталась кандидату от "Слуги народа" экс-губернатору Алексею Кучеру, за которого проголосовали 7,24% избирателей. 9 декабря ЦИК официально объявила Кернеса, которого поддержали 60,34% харьковчан, мэром без официального принятия присяги. 17 декабря близкие сообщили, что сердце градоначальника остановилось. С 16 сентября он находился на лечении в берлинской клинике "Шарите". Кернес не перенес осложнения, которые оказал на его организм коронавирус, и скончался на 62-м году жизни.