• ЦНАП Шевченковского района. Фото: ХГС

В ЦНАПах можно будет разводиться, а также менять имя и фамилию

Facebook Facebook Facebook
В следующем году штат Центров предоставления админуслуг будет увеличен на 20 человек

В 2019 году харьковчанам станут доступны новые услуги в ЦНАПах города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По информации чиновников, с Кабмин передал Центрам предоставления админуслуг полномочия по регистрации актов гражданского состояния. Поэтому уже в следующем году жители города смогут в ЦНАПах расторгать браки между супругами, не имеющими малолетних детей, а также менять имя и фамилию.

Новый центр админуслуг будет принимать ежедневно 2000 человек - Светличная

"На сегодняшний день в штате центров работает 185 квалифицированных специалистов, которые прошли обучение стандартам обслуживания. В следующем году штат будет увеличен еще на 20 администраторов. Мы приглашаем всех желающих занять свободные вакансии, которые у нас появятся", - сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская.

Представители США проверили строительство центра админуслуг

Напомним, ранее сообщалось, что в феврале 2016 года 16-летние подростки получили первые паспорта нового образца. По словам начальника Управления миграционной службы, ID-карта является максимально защищенной от подделок – в ней размещен чип, с которого можно считать информацию о владельце. В него внесена данные о человеке с цветным фото, его семейное положение и место рождения. Кроме этого, две трети памяти чипа свободны для дополнения данных. Сначала документ был доступен только лицами, достигшим 16 лет, однако теперь каждый гражданин Украины может переоформить старый паспорт и получить вместо него электронный