• Фото: Facebook Владислав Абдула

В Харькове чиновника ГМС задержали на взятке в $2,5 тысячи - СБУ

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, мужчина получил деньги от иностранца за ускоренное получение гражданства

В Харькове силовики задержали сотрудника Государственной миграционной службы по подозрению в получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

В Харькове сожгли машину полицейского, подозреваемого в получении $2000 взятки

Как утверждают следователи, главный специалист подразделения по предотвращению нелегальной миграции наладил схему вымогательства денег у иностранцев. В частности, у одной из жертв он требовал $2,5 тысячи за ускоренное получение украинского гражданства. Во время передачи денег госслужащего задержали.

Сейчас мужчине готовятся объявить подозрение по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды"), а также избрать ему меру пресечения. Кроме того, силовики устанавливают, были ли причастны к данной схеме другие сотрудники ГМС.

92684364_1601541463344556_4533487664833232896_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали сотрудника теплосетей по подозрению в получении взяток. По данным следствия, фигурант вместе с чиновниками и коллегами из КП наладил схему по вымогательству денег у граждан, желающих установить индивидуальное отопление. У владельца жилья в многоквартирном доме он требовал 55 тысяч гривен. За эту сумму сотрудник "Харьковских теплосетей" обещал не препятствовать оформлению необходимых документов. Во время передачи первого "транша" в размере 20 тысяч гривен мужчину задержали.