• Фото: Facebook Владислав Абдула

В Харькове изъяли партию контрафактного алкоголя на 2,5 миллиона - СБУ

Facebook Facebook Facebook
Силовики открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины

В Харькове силовики изъяли на складе отечественного дистрибьютора партию контрафактного алкоголя. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

В Харьковской области силовики “накрыли” подпольный цех по производству этилового спирта

По данным следствия, руководство регионального филиала всеукраинской компании решило продавать не только легальный алкоголь, но и товар неизвестного происхождения. Продукцию хотели сбывать с поддельными акцизными марками и по фальшивым документам. Водкой планировали торговать с постоянными клиентами, среди которых торговые сети и заведения общественного питания.

Во время обысков на складах силовики нашли 30 тысяч бутылок с контрафактным напитком. Общая стоимость товара составила около 2,5 миллионов гривен. Всю партию изъяли и отправили на экспертизу.

104710382_1662944383870930_3857352790988951710_o.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Следователи открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением"). Сейчас сотрудники спецслужбы, полиции и прокуратуры устанавливают источник происхождения фальсификата.

Напомним, ранее в Харькове сотрудники ГФС в рамках операции "Акциз-2017" изъяли у предпринимателя спиртное на сумму более 2 миллионов гривен. Фискалы получили оперативную информацию о том, что один из коммерсантов города хранит и продает элитный контрабандный алкоголь, на котором отсутствуют акцизные марки установленного образца. Кроме того, ЧПшник не имел лицензии на занятие подобной деятельностью. В ходе обыска налоговики изъяли 7680 бутылок элитного спиртного на сумму около 2,3 миллиона гривен.