В Харькове коммунальные парковки оказались убыточными - ХАЦ

Согласно финансовому отчету, каждое из городских паркомест занято всего 1-3 часа в день
Фото: Харківский антикоррупційний центр
0

В Харькове коммунальные парковки оказались невыгодным предприятием - их убыток за девять месяцев 2019 года составили 93 тысячи гривен. Об этом свидетельствуют финансовые отчеты КП.

Харьковчанин просит очистить центральную площадь от припаркованных машин

Согласно данным "Харьковского антикоррупционного центра", с 2014 по 2018 год коммунальщики зарабатывали всего от 13,3 до 254 тысяч гривен в год. Однако в нынешнем году "Харьковпарксервис" и вовсе стал убыточным. По информации из финансовых отчетов, каждое из шести тысяч городских парковочных мест занято всего лишь от одного до трех часов в день. Таким образом, убыток составил 93 тысячи гривен.

Отметим, что ранее деятельность КП расследовали правоохранители. Они пришли к выводу, что из-за отсутствия паркоматов бюджет недополучает сумму до 90 миллионов в национальной валюте. Кроме того, Антимонопольный комитет выяснил, что деньги с парковок выводят на физлиц-предпринимателей, часть из которых являются уполномоченными лицами самого "Харьковпарксервиса".

В Харькове прямо посреди городской парковки построили мясной магазин

Напомним, ранее в Харькове предпринимателя, подозреваемого в растрате девяти миллионов, отправили за решетку. По версии следствия, руководитель ООО заключил договор с филиалом акционерного общества "Укргазвидобування" на вывоз и утилизацию отходов бурения на скважине №185. Согласно документации, предприниматель за выполнение работ должен получить более девяти миллионов гривен. Руководство "Шебелинкагазвидобування" перечислило на счет компании всю сумму, однако позже выяснилось, что документально подтвердить вывоз отходов с упомянутого участка фигурант не смог.

Алексей Басакин