• Схема монтажа гирлянд в саду Шевченко. Фото: тендерная документация

В Харькове коммунальщики хотят купить гирлянды для сада Шевченко за 1,6 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

КП "Горсвет" объявило тендер на поставку осветительной арматуры, а также установку оборудования на центральной аллее.

"Нам больше не нужно "звездное небо" за такие деньги", — Терехов

Об этом сказано в документах, которые появились на портале публичных закупок Prozorro.

В приложении к тендеру указано, что осветительная система должна состоять из 24 комплектов светового оборудования, которые планируют использовать для оформления деревьев и распределительной сети. В комплект войдет одна или несколько гирлянд. По требованию заказчика, гирлянда должна иметь не меньше 30 опробованных световых эффектов, а также возможность добавлять режимы самостоятельно. Использовать гирлянды планируют круглый год, потому они должны выдерживать перепады температуры от 25 °С мороза до 50 °С тепла.

Судя по визуальному плану, который приложили к дополнительной документации, гирлянды планируют разместить на деревьях вдоль главной аллеи сада, которая ведет от памятника Тарасу Шевченко к фонтану и зоопарку. За оборудование, монтаж и настройку коммунальщики готовы заплатить 1,648 миллиона гривен. Аукцион стартует 18 июня.

Тендер на охрану харьковских парков: на победу претендует "Антирейдер" и его экс-сотрудник

Напомним, ранее КП "Горсвет" объявило тендер на строительство светового фонтана. Конструкцию должны установить на месте клумбы в начале проспекта Гагарина. Стоимость конструкции из нержавеющей стали и светодиодной ленты с рассеивателем из поликарбоната составит около шести миллионов гривен.