• Фото: Объектив

В Харькове "любимцы Цибульник" получили подряд на пять миллионов - ХАЦ

Facebook Facebook Facebook
ФЛП Денис Гребенюк должен будет провести капитальный ремонт школы №108

Управление образования администрации Холодногорского района заключило договор на 4,82 миллиона гривен с предпринимателем Денисом Гребенюком. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

Любимчики мэрии получат 520 миллионов гривен за асфальт

Согласно документу, размещенному на портале Prozorro, бизнесмен должен будет провести капитальный ремонт общеобразовательной школы №108 на улице Холодногорской. При этом в смете указано, что навес над входом обойдется в 100 тысяч в национальной валюте, а один квадратный метр вентилированного фасада - в 2770 гривен.

Ранее ФЛП Гребенюк неоднократно выполнял работы для управления образования Новобаварского района, главой администрации которого является известная чиновница Татьяна Цибульник. С ним шесть раз заключали соглашения без проведения аукционов на общую сумму около пяти миллионов. Антикоррупционеры также отмечают, что коммерсант использует e-mail [email protected], который указан в качестве контактного у ООО "Укрбудрост". Эта фирма, в свою очередь, получила подряды от управлений образования Новобаварского и Холодногорского районов на 9,3 миллиона гривен.

Подозреваемого в госизмене Мусеева заменила фигурантка другого дела Цибульник

Напомним, силовики обвиняют харьковскую чиновницу Татьяну Цибульник в декларировании недостоверной информации: по версии следствия, она забыла указать в документах драгоценности стоимостью около 600 тысяч гривен. Сейчас дело рассматривает Октябрьский суд, расположенный в том же районе, которым руководит подозреваемая.