В Харькове на борьбу COVID-19 направят еще 7,6 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

За эти деньги в больницы закупят кислород и обустроят дополнительные койки для пациентов.

Где в Харькове сдать тест на коронавирус: список лабораторий

Как рассказала вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан 4,6 миллиона гривен из дополнительного финансирования направят на кислородное обеспечение. Покупка лекарств, дезинфекторов и средств индивидуальной защиты для городских больниц обойдется в 3 миллиона гривен. Еще 6 миллионов потратят на покупку оборудования, кислородопровода и кроватей.

"Ситуация в больницах Украины и мира одна и та же — коек недостаточно, так как интенсивно растет количество больных COVID-19. Мы провели быстрый аудит финансовых возможностей и уже запустили в работу дополнительные ресурсы. В частности, 1,8 млн грн уже используются для приобретения для городской больницы №13 кислородопровода и кислорода", — сказала вице-мэр, призвав харьковчан носить маски и самоизолироваться в период болезни.

Сейчас в городе есть 610 коек для больных COVID-19. Из низ 140 развернули в больнице №13, 120 — в больнице №17, 110 — в роддоме №2, 190 — в больнице №25, 50 — в больнице №18. Чиновники планируют добавить 60 коек для больных коронавирусом в больнице №17.

Глава Харьковского облсовета выздоровел от коронавируса

Напомним, ранее стало известно о состоянии Геннадия Кернеса, который находится на лечении в немецкой клинике "Шарите". Близкий друг мэра Павел Фукс сообщил в своем Telegram-канале, что в пятницу градоначальник получил отрицательный тест на COVID-19. Фукс намекнул, что через неделю Кернес сам сможет "передать привет". Судя по декларации чиновника, лечение в Берлине обошлось ему в 4,124 миллиона гривен, еще 1,7 миллиона Кернес заплатил за услуги самолета "скорой помощи".