В Харькове наградили "Народных героев Украины"

Семь военнослужащих и один волонтер получили свои награды лично
Фото: Народний Герой України
0

В Харькове наградили "Народных героев Украины". Об этом говорится в сообщении на странице самой престижной негосударственной инициативы.

Нынешняя церемония стала 31-я по счету. Награждение прошло в зале ХНАТОБа. В этом году к наградам были представлены десять человек, двое из них - посмертно. Так, харьковчанка Яна Червоная (позывной "Ведьма") погибла в апреле 2019 года во время обстрела, а житель Днепра Андрей Широков ("Семьянин") в районе позиции "Шахта "Бутовка" после подрыва на мине вынес на себе раненного товарища. Еще семь военнослужащих и один волонтер получили свои награды лично. Вот как выглядит полный список "Народных героев":

1. Яна Червоная, "Ведьма" (посмертно), 46-й отдельный штурмовой батальон;

2. Андрей Широков, "Семьянин" (посмертно), 54-я механизированная бригада;

3. Юрий Сергийчук, "Сирота", доброволец, ДУК "Правый сектор";

4. Михаил Гойда, "Док", 3-й полк спецназа;

5. "Чарли", 3-й полк спецназа;

6. Андрей Дзюба, "Принц", 24-я бригада;

7. Валерий Киндзерский, "Инженер", 93-я бригада;

8. Вадим Крайненко, "Тридцатый", 24-я бригада;

9. Григорий Сиваченко, "Гора", батальон "Айдар";

10. Юрий Москаленко, "Белоцерковская волонтерская группа".

"Церемония получилась щемящей и торжественной одновременно. Спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении награждения. Вы позволили военным, добровольцам, волонтерам почувствовать свою значимость и нужность. И они вчера были счастливы", - говорится в сообщении на странице "Народного героя Украины".

Напомним, ранее в городе Покров Днепропетровской области школе дали имя Даниила Дидика, который погиб во время теракта у Дворца спорта в 2015 году. Кроме того, на здании учебного заведения открыли мемориальную доску погибшему подростку. На торжественном мероприятии присутствовали родители Дидика, а также волонтеры и родители некоторых учеников харьковской школы №11.

Павел Федосенко