• Фото: Цензор.НЕТ

В Харькове наградят "Народных героев Украины"

Facebook Facebook Facebook
В список вошли десять бойцов , в том числе двое - посмертно

30 ноября в Харьковском национальном театре оперы и балета пройдет награждение участников войны на востоке орденом "Народный герой Украины". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

В харьковском метро пустили вагон памяти бойцов АТО

В список вошли десять защитников суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Посмертно будут награждены волонтер и боец 46-го отдельного батальона "Донбасс" Яна Червоная, погибшая в апреле нынешнего года, а также Андрей Широков из 54-й отдельной механизированной бригады. Днепрянин с позывным "Семьянин" был убит во время боев на Светлодарской дуге.

В список награжденных вошли также двое бойцов знаменитого 3-его полка спецназа, который первым зашел на территорию донецкого аэропорта. Ордена получат Михаил Гойда ("Док") и "Чарли".

"Док участвовал в боях за Иловайск вместе с побратимами из батальона "Донбасс", куда записался добровольцем. И хотя мог, как многие другие, попытаться выйти из окружения ночью, остался с ранеными, которых собирал по полям, оказывал им помощь и дождался, пока их не отдадут в руки представителей "Красного Креста", - рассказали в Министерстве обороны.

Харьковские бойцы АТО получили государственные награды от Президента

Кроме того, будут отмечены заслуги Андрея Дзюбы и Вадима Крайненко (24-я бригада), Юрия Сергийчука (доброволец ДУК "Правый сектор"), Григория Сиваченко из "Айдара", Валерия Киндзерского из 93-й ОМБр и волонтера Юрия Москаленко. В частности, на счету "айдаровца" с позывным "Гора" - уничтоженная группа российских офицеров, а Вадим Крайненко сумел вывести бойцов из засады. Торжественная церемония начнется завтра в 14:00.