В Харькове неизвестные избили секретаря Харьковской епархии УПЦ

Пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи
Фото: Sputnik Казахстан
0

В Харькове неизвестные избили секретаря Харьковской епархии УПЦ. Первым об этом на странице в Facebook рассказал епископ УПЦ КП Илья Зеленский.

По словам священнослужителя, нападение на игумена Даниила произошло в здании епархиального управления.

"Целью нападения было запугивание, потому как ничего из вещей не было взято, и при избиении нападавшие выкрикивали угрозы в адрес церкви отца Даниила. Несколько часов секретарь был без сознания. Сейчас он госпитализирован и находится в четвертой городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи", - говорится в публикации.

Кроме того, епископ отметил, что ранее в адрес мужчины, который является инвалидом второй группы, поступали угрозы.

В пресс-службе полиции информацию подтвердили и рассказали о том, что инцидент произошел дома у пострадавшего. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Избиение журналиста на "Барабашово": полиция установила, кто разбил камеру

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская полиция установила личность подозреваемого в избиении подростка в саду Шевченко. Инцидент произошел 15 сентября после Марша равенства. На записи, опубликованной в соцсетях, видно, как несовершеннолетний вместе с девушкой пытаются пройти через толпу. По пути подростка бьют по голове, а в его спутницу плюют. Затем радикалы начинают преследовать ребят, отпускают парню пинки, валят его на землю и бьют ногами. Избиение остановили только случайные прохожие, которые увели жертв из сада Шевченко. Сегодня стало известно о том, что правоохранители установили личность нападавшего. Им оказался 20-летний студент одного из харьковских вузов. Следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство") и предъявили молодому человеку подозрение. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Анастасия Невмирич