• ТЭЦ-5 в Харькове. Фото: medium.com

В Харькове остановили ТЭЦ: коммунальщики выключат горячую воду на месяц раньше

Facebook Facebook Facebook

КП "Харьковские тепловые сети" изменило график летнего ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

По информации коммунальщиков, ремонт на сетях, которые обслуживает ТЭЦ-5, планировали провести в июле. Однако предприятие, которое находится в частной собственности, внепланово остановили 1 июня. В связи с этим в домах харьковчан, которые живут в Шевченковском, Холодногорском, Новобаварском и Киевском районах города, остались без горячей воды. В ХТС решили перенести традиционный ремонт, чтобы сократить срок простоя.

Новый глава ХТС задекларировал пять домов, 10 миллионов гривен и Porsche за $120 тысяч

Так, в Шевченковском районе гидравлические испытания и ремонт будут проводить с 8:00 2 июня до 17:00 10 июля. Без горячей воды в это время останутся участки, ограниченные улицами Клочковской, Лопанской, Залесской, Новгородской, Ахсарова, Сухумской, Широнина, Архитекторов, Отакара Яроша, Академика Ляпунова, а также проспектами Науки, Победы, Людвика Свободы и переулком Инженерным.

В Холодногорском районе с 8:00 2 июня до 17:00 19 июля будут проводить ремонт на территории, ограниченной улицами Большой Панасовской, Петра Болбочана, Холодногорской, Полтавский шлях, Волонтерской, Золочевской, Старопрудной, Счастливой, а также переулком Донбассовским.

В то же время (с 00:00 2 июня до 17:00 19 июля) в Новобаварском районе без горячей воды останутся жители высоток, которые находятся на участке, ограниченном проспектом Любови Малой, улицами Петра Болбочана, Пермской, Юрия Паращука, Болгарской, Полтавский шлях, Григорьевским шоссе и переулком Титаренковским.

Планово-профилактический ремонт проведут и в Киевском районе города. Здесь с 15:00 1 июня до 17:00 19 июля будут ремонтировать участок теплосетей на территории, ограниченной улицами Барабашова, Козакевича и Владислава Зубенко.

В Харькове директора убыточных коммунальных предприятий накопили миллионы

Ранее Newsroom писал, что в Харькове коммунальщики планируют потратить на подготовку к отопительному сезону 660 миллионов гривен. В нынешнем сезоне в ХТС обещают переложить 96 километров магистральных и внутриквартальных сетей и капитально отремонтировать 15 котлов, три из которых находятся на ТЭЦ-3.