В Харькове планируют потратить на реконструкцию зоопарка еще 144 миллиона гривен

КП в течение недели объявило семь тендеров, самым дорогим из которых стало строительство комплекса для медведей
Кадр из видео
0

В Харькове планируют потратить на реконструкцию городского зоопарка еще 144 миллиона гривен. Об этом стало известно из тендеров, опубликованных в системе Prozorro.

Реконструкция зоопарка: на "Планету обезьян" потратили более 220 миллионов

В частности, достройку входной зоны №2 оценили в 33 миллиона в национальной валюте. За эту сумму подрядчик должен будет обустроить административное здание, а также разработать дизайн-проект и воплотить его в жизнь, установить телекоммуникационные сети и новые окна. Срок подачи предложений - до 27 января, а работы должны быть выполнены до конца года.

Еще 26 миллионов гривен планируют потратить на реконструкцию открытого водоема для птиц, а также помещений для содержания волков, японских журавлей и уток мандаринок. Согласно техническому заданию, компания должна демонтировать существующие ограждения и верхний слой пешеходных дорожек, озеленить территорию и обустроить смотровые площадки возле воды. В помещении для волков будет два вольера, родильная камера и зоотехническое помещение, а комплекс для птиц построят в форме шатра.

utki.jpg

53 миллиона коммунальщики планируют выделить на строительство комплекса для содержания бурых медведей с открытыми вольерами, водоемом с водопадом и смотровыми площадками. В основном здании будет десять отсеков-берлог, комнаты для инвентаря, персонала и ночного зоолога, а также топочная и санитарные помещения. Подать предложения на тендер можно будет до 3 февраля. 

В харьковском зоопарке из-за теплой зимы медведи месяц не могли впасть в спячку

Еще на четыре проекта были выделены более скромные суммы. Например, на реконструкцию вольеров для гривистых баранов планируют потратить 9,7 миллиона гривен, открытые помещения для винторогих козлов обойдутся в 8,8 миллиона, а создание террариума - в 6,9 миллиона. Наконец, в зоне "Африканская саванна" построят сооружения для содержания семьи мангустов. На строительство заложили сумму в 5,6 миллиона в национальной валюте. Все тендеры были объявлены в течение недели с 10 по 17 января.

Павел Федосенко