В Харькове почтили память Героев Небесной Сотни

Возле здания ХНУРЭ прошел небольшой импровизированный митинг
Евгений Котляр закончил ХНУРЭ. Фото: ХОГА
0

Во вторник, 20 февраля, в Харькове почтили память Героев Небесной сотни. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Утром глава области Юлия Светличная вместе с руководством вуза, друзьями и близкими погибшего возложила цветы под установленной на здании ХНУРЭ мемориальной доской Евгению Котляру. Там же прошел небольшой импровизированный митинг.

"Памятнику Героям Небесной сотни - быть", - Светличная

"Я хочу выразить глубокое уважение отцу Евгения Котляра - человеку, который воспитал и отдал самое дорогое, что у него есть - часть себя", - сказала вдова Героя Небесной Сотни Юрия Паращука.

После поминальные мероприятия прошли в Университете железнодорожного транспорта, который закончил еще один Герой Небесной Сотни - Владислав Зубенко. 

"Будущее нашего государства - в наших руках. Мы должны вместе направить все свои умения и ум, вложить душу и сердце в развитие нашей страны. Чтобы она была такой, какой видели ее Герои Небесной Сотни", - сказала Светличная. 

"Герої не вмирають". В Харькове презентуют фильм о харьковчанах из Небесной Сотни

Напомним, в результате расстрела активистов Майдана в центре Киева погибли три харьковчанина: Евгений Котляр, Владимир Зубенко и Юрий Паращук. Позже их именами были названы улицы в родном городе. Кроме того, в сентябре 2015 года в ХНУРЭ была установлена мемориальная доска в память о Котляре.

 

Павел Федосенко