В Харькове подростка-беглеца поймали, когда он торговал книгами на рынке

Так, мальчишка хотел заработать денег
Фото: proufu.ru
0

30 марта в полицию обратилась жительница Индустриального района города Харькова, у которой сын убежал из дома. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковский аквапарк, где отравились дети, закрыли на время следствия

Женщина рассказала правоохранителям, что подросток оставил записку, в которой объяснил, что решил уйти из дома, чтобы избежать наказания, так как нашкодничал.

Отыскать беглеца полицейским помогли харьковчане. Прохожие увидели, что на местном рынке книгами торгует подросток, который очень похож на мальчика с полицейской ориентировки, и позвонили "102". Оказалось, что так школьник пытался заработать, продавая литературу, которую он прихватил дома.

ЧП в харьковской школе: дети распылили в туалете перцовый баллончик

Со школьником и его матерью работники ювенальной превенции Индустриального отдела полиции провели профилактическую беседу. Кроме того, в отношении женщины был составлен админпротокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, 17 марта полиция отыскала школьницу из города Южный, которая после ссоры с родителями, гостила у друга в Харькове.

Надежда Шостак