• Фото: СБУ в Харьковской области

В Харькове подрядчик присвоил на ремонте тротуара 1,4 миллиона гривен – СБУ

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему хищения бюджетных денег. Об этом 1 апреля рассказал руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Я с него три шкуры спущу", — Кернес пригрозил главному дорожнику Харькова

Как выяснилось во время следствия, городской Департамент строительства и дорожного хозяйства заказал ремонт дорог и тротуаров в одном из микрорайонов города. Подрядчик, в свою очередь, внес в официальные документы ложные данные, завысив стоимость и объем работы. Разницу строители присвоили.

Кроме того правоохранители задокументировали, что работы провели некачественно с нарушениями существующих строительных норм и техзадания от мэрии. Таким образом, бюджет города потерял 1,4 миллиона гривен.

Директору фирмы-подрядчика сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191 ("завладение имуществом, путем злоупотребления служебным положением) Уголовное кодекса Украины.

В Харькове будут судить бывшего чиновника горсовета, подозреваемого в присвоении 200 тысяч гривен

На днях из Департамента строительства и дорожного хозяйства по собственному желанию уволился директор Владимир Чумаков. Ранее семья Чумакова приобрела дом за 16,4 миллиона гривен. Об этом сообщает ХАЦ. Согласно декларации чиновника, его супруга Ольга и дочь Алина 13 июня прошлого года приобрели в Испании жилую недвижимость площадью 303 квадратных метров, а также участок площадью 2730 "квадратов" (его стоимость в документе не указана).

Сейчас обязанности директора Департамента исполняет многолетний заместитель Чумакова Игорь Киевский.