• Фото: Офис президента
  • Фото: Офис президента
  • Фото: Офис президента
  • Фото: Офис президента
  • Фото: Офис президента

В Харькове прощаются с погибшими в Ан-26 курсантами и офицерами

Facebook Facebook Facebook

Глава государства Владимир Зеленский прибыл в наш город с супругой. Об этом сообщает корреспондент Newsroom.

Церемония прощания началась в 10:00. На площадь Свободы заехали автобусы с телами погибших. Гробы начали выносить и ставить на подставки, одновременно с этим ведущий зачитывал имена, даты жизни и звания жертв катастрофы. После этого оркестр исполнил гимн Украины, а над площадью Свободы пролетели три самолета.

"Авиаторы, которые идут на небо, мы говорим, что они идут в вечный полет. И самолеты, которые пролетают, они машут крыльями, это такое приветствие. Пролетели сегодня военно-транспортный самолет Мелитопольской бригады Ил-76 в сопровождении двух истребителей Су-27", - сказал начальник службы связей с общественностью Командования Воздушных сил Юрий Игнат.

grob2.jpg

Затем наступила минута молчания. На установленных экранах начали показ фотографий погибших вне службы. Гробы накрыли флагами Украины и под траурную музыку понесли обратно в автобусы. Когда они покинули площадь Свободы, за огражденный периметр пустили всех желающих отдать дань уважения погибшим.

grob3.jpg

Напомним, во время учебного полета 25 сентября под Харьковом потерпел крушение военный самолет Ан-26. На месте погибли 25 человек, еще двоих с места крушения судна забрали медики "скорой". Позже в больнице скончался солдат Виталий Вильховый, который получили ожоги 90% кожи. Единственный выживший в авиакатастрофе — курсант 133-й группы летного факультета Вячеслав Золочевский.

grob4.jpg