В Харькове простились с курсантом, погибшим в результате падения Ан-26

Facebook Facebook Facebook

Церемония прошла на Мемориале Славы. Об этом с места событий сообщает корреспондент Newsroom.

Прощание с Виталием Вильховым начинается в 09:00. Курсанты и военные становятся живой цепью от самого Белгородского шоссе и до вечного огня. В руках у каждого - по гвоздике. Спустя несколько минут почетный караул подносит к монументу гроб с телом, который накрывают флагом Украины. Командир ХНУВС им. Ивана Кожедуба передает матери курсанта грамоту почета и скорби. Первыми цветы возлагают родные Виталия Вильхового, после - все остальные. После окончания церемонии цветы отвезут на место катастрофы.

Авиакатастрофа под Харьковом: найдено тело еще одного погибшего

"Мы сегодня провожаем в последний путь Вильхового Виталия Богдановича, 20-летнего юношу, который с юности мечтал о небе, о карьере военного и, собрав все силы, до последнего вздоха боролся за свою жизнь", - сказал начальник ХНУВС им. Кожедуба Александр Туринский.

Проститься с курсантов пришли не только военные, близкие и друзья погибшего, но и простые харьковчане.

"Кто может быть безразличен к такой ситуации? Увидела по телевизору, что здесь сегодня будет мероприятие. Это трагедия, 20-летние ребята. Мало того, что на войне гибнут, а тут еще столько погибло сразу молодых ребят", - рассказала харьковчанка Светлана Гуртовенко.

Авиакатастрофа под Харьковом: выживший курсант сообщил обстоятельства трагедии

После церемонии прощания гроб с телом курсанта погрузили в катафалк на базе военного грузовика Hummer. Похоронят Виталия Вильхового на родине во Львовской области.

Напомним, Виталий Вильховый был одним из двух курсантов, которых забрали живыми с места падения Ан-26 в Чугуеве. Молодой человек получил ожоги 90% тела и скончался в больнице на следующий день.