В Харькове пьяный водитель врезался в троллейбус

По данным стражей порядка, мужчина в 11,5 раз превысил допустимую норму алкоголя
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области
0

В Слободском районе Харькова на проспекте Сталинграда, 80 пьяный водитель устроил ДТП с общественным транспортом. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

Пьяный виновник смертельного ДТП получил четыре года тюрьмы

По данным правоохранителей, авария произошла 7 октября около 20:00. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля Hyundai, не удержал необходимую дистанцию и врезался в ехавший впереди троллейбус. Во время оформления происшествия копы выявили, что водитель употреблял спиртные напитки. Проверка на драгере показала, что в крови фигуранта содержится 2,33 промилле (в 11,5 раз больше допустимой нормы).

Патрульные составили на автомобилиста админпротоколы по статьям 124 ("нарушение ПДД") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП. Кроме того, мужчине выписали постановление за отсутствие полиса обязательного страхования. В дальнейшем собранные материалы передадут в суд.

В Харькове водитель фуры сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся

Напомним, ранее в Харькове в результате ДТП перевернулась иномарка. Инцидент произошел около 06:40 на улице Дружбы Народов, 238. По информации копов, водитель автомобиля Opel Vectra не справился с управлением и врезался в припаркованный ГАЗ. В результате столкновения иномарка перевернулась на крышу, однако находящийся за рулем мужчина не пострадал. Прибывшие на место инспекторы предложили мужчине пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 1,7 промилле алкоголя.

Алексей Басакин