В Харькове СБУ разоблачила схему продажи госимущества на 3,2 миллиона гривен

Одному из фигурантов объявили подозрение, следственные действия продолжаются
0

В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила схему продажи недвижимости, принадлежащей государству. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Директору харьковского КП предъявили подозрение в растрате

По данным следствия, в 2016-2017 годах сотрудники исполнительной службы незаконно арестовали недвижимость в центре города, принадлежащую одному из НИИ. Несмотря на мораторий на принудительную реализацию госимущества, фигуранты продали помещения института коммерческой структуре. Общая площадь недвижимости составила около пяти тысяч квадратных метров, а ущерб госбюджету был оценен в 3,2 миллиона гривен.

Одному из сотрудников Восточного межрегионального управления Министерства юстиции объявили подозрение по статье 365-2 ("злоупотребление полномочиями лицами, которые предоставляют публичные услуги") УК Украины. Сейчас продолжаются следственные действия и силовики устанавливают, кто еще мог быть причастен к преступной схеме. 

В Харькове сотрудника Фонда госимущества задержали после получения $30 тысяч

Напомним, ранее в Харькове Служба безопасности Украины предотвратила махинацию с имуществом государственного предприятия. По информации спецслужбы, руководитель одной из частных фирм попытался обанкротить "Харьковский электромеханический завод". Для этого он обратился в суд и указал, что предприятие не вернуло ему переданное на хранение имущество (хотя на самом деле на тот момент бизнесмен уже продал его). Получив решение о нанесении ущерба в размере двух миллионов гривен, подозреваемый сразу же обратился в исполнительную службу. В дальнейшем он намеревался начать процедуру банкротства ГП, поставить во главе предприятия своего ликвидатора и распродать имущество завода по заниженным ценам.

Алексей Басакин