В Харькове спасатели 4,5 часа тушили масштабный пожар в бане

К моменту приезда бойцов ГСЧС в помещениях не было людей
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Ночью 4 декабря в Киевском районе Харькова спасатели потушили масштабный пожар в частной бане. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

На Салтовке горела квартира: пострадали двое детей

Сигнал о возгорании по адресу 2-м Лазьковский въезд, 5А поступил пожарным сегодня в 02:58. Очевидцы рассказали, что видят огромное зарево. На место происшествия выехали шесть экипажей спасателей. К моменту их прибытия пламя охватило крышу, перекрытия и помещения. Людей в здании не было. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. При этом существовала угроза распространения огня на расположенный поблизости жилой дом. В 04:20 пожар был локализован, а в 07:33 бойцы ГСЧС окончательно его ликвидировали. Причину ЧП сейчас устанавливают эксперты.

041219-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее произошел крупный пожар в пристройке к ресторану "Старгород" на улице Лермонтовской, 7. На место событий выезжали около 50 спасателей на восьми автоцистернах и трех автолестницах. По прибытию пожарные выяснили, что огонь охватил деревянные конструкции крыши в двухэтажной пристройке, где располагались кухня и кладовые ресторана. Общая площадь возгорания составила около 270 квадратных метров, локализовать его удалось только в 01:26.

Алексей Басакин