В Харькове студенты занимают очередь в военкомат в 5:00 утра, опасаясь штрафов (Видео)

Facebook Facebook Facebook

В четверг, 9 сентября, около одного из районных военкоматов Харькова заметили большое скопление молодых людей призывного возраста.

Первыми об этом сообщили очевидцы, опубликовав фото и видео в социальной сети. На записи видно десятки студентов, собравшихся около здания Новобаварского объединенного районного военного комиссариата на улице Полтавский шлях 13/15.

Военкоматы обязали создать списки военнослужащих, принимавших участие в Революции Достоинства

“Утро началось не с кофе, а с очереди в военкомат на Полтавском шляхе. Студентов напугали штрафами. Некоторые пришли занять очередь в пять утра. Если вовремя не встать на военный учёт, обещают штрафовать”, — написал автор ролика.

Как рассказал корреспонденту Newsroom военный комиссар областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Юрий Калгушкин, сейчас в городе проходит обычная работа по постановке на учет первокурсников.

Посадили в машину и отвезли в военкомат: женщина заявила о похищении сына

“Согласно правилам, каждый студент первого курса после прописки в общежитии по месту учебы обязан в семидневный срок встать на учет в военкомат. В связи с этим на этой неделе произошел небольшой ажиотаж. Ни о каких штрафах речи не идет. Наоборот, мы стараемся всячески идти навстречу студентам и, по возможности, продлеваем сроки оформления документов. Сотрудники районных военных комиссариатов стараются максимально соблюдать рекомендации медиков — следят за социальной дистанцией и в помещение военкомата впускают группы по 10 человек. Работа проходит в штатном режиме”, — рассказал Юрий Калгушкин.

Напомним, в июне прошлого года офицера отделения комплектования одного из районных военкоматов "на горячем" задержали оперативники Управления защиты экономики совместно с УСБУ и военной прокуратурой Харьковского гарнизона. Мужчина прямо на лестнице военкомата получил $600 от гражданина, который хотел избежать призыва.