• Ключи от дома. Фото: открытые источники

В Харькове судья одолжил денег и купил дом за 1,3 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Об этом стало известно 15 июня из декларации судьи Хозяйственного суда Харьковской области Олега Байбака.

В документе, опубликованном на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, Байбак указал изменения в материальном положении. Так, в начале июня служитель Фемиды одолжил 410,1 тысяч гривен и купил дом в Харькове на 147,1 м кв. Сумма сделки составила 1,367 миллиона гривен (9292 за м кв).

Новый ректор Харьковского университета задекларировала миллионы и бриллианты

Согласно ежегодной декларации, в прошлом году Байбак заработал в Хозяйственном суде чуть больше миллиона гривен, его супруга заработала в Харьковском национальном университете внутренних дел 67 тысяч гривен, еще 80 тысяч она получила в виде социальных выплат от вуза. Своего жилья у Байбаков не было. Они пользовались квартирой в Харькове на 45,1 м кв по согласованию с собственником и могли пользоваться жилым домом на 77,2 м кв в поселке Шевченково.

1488 долларов и 666 гривен: экс-глава РГА подал декларацию после увольнения

Напомним, ранее главврач харьковского роддома стала собственницей квартиры за 1,8 миллиона гривен. Руководитель Коммунального некоммерческого предприятия "Городской роддом №3" Оксана Липко сообщила об изменениях в материальном состоянии. В начале мая главврач оформила право собственности на квартиру площадью в 106,3 м кв. Недвижимость от компании "Авантаж" обошлась медработнице в 1,85 миллиона гривен (17 405 гривен за м кв).