В Харькове торговец суррогатом ежемесячно зарабатывал около 2 миллионов гривен (Фото)

Подпольный цех по производству водки-паленки силовики выявили в Основянском районе
Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Мини-завод по производству паленой водки предприимчивый харьковчанин оборудовал в одном из частных домовладений и нескольких гаражах.

23 января на территории подпольного предприятия правоохранители обнаружили около 9 тонн жидкости, похожей на спирт, более 200 литров готовой продукции, а также бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию.

pm316image002.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Операцию проводили Харьковская местная прокуратура №5 совместно с оперативниками Управления защиты экономики в Харьковской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

В Харькове задержали "бизнесмена", который продавал суррогат через интернет

По предварительным данным, часть фальсификата злоумышленник реализовывал в сети своих пунктов приема металлолома и бумаги. Именно в этих точках клиенты могли выменять вторсырье на суррогатный алкоголь. Кроме того, бизнесмен приторговывал водкой-паленкой через интернет и почту.

pm878image014.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

Силовики подсчитали, что ежемесячно харьковчанин реализовал от 40 до 50 тонн готовой продукции.

"Стоимость 1 литра суррогата составляла 40 гривен, то есть в месяц делец зарабатывал около 2 миллионов гривен", - уточнили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

В Харьковской области 4 человека умерли от "паленой" водки

По словам первого заместителя руководителя местной прокуратуры Андрея Кравченко, проводятся санкционированные судом обыски помещений цеха, складов и точек сбыта суррогатного алкоголя.

pm661image010.jpg

Фото: hk.npu.gov.ua

В настоящее время устанавливается канал поставки компонентов для изготовления фальсифицированного алкоголя, а также другие места сбыта смертельно опасной продукции.

На данный момент решается вопрос о внесении в ЕРДР сведений по факту незаконного изготовления, хранения, сбыта подакцизных товаров (ст. 204 УК Украины). Подозреваемому грозит срок от 5 до 10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и конфискацией оборудования.

Гость