В Харькове ветераны АТО могут обратиться за помощью в 30 волонтерских служб

На днях активисты презентовали интерактивную карту для военных
Активисты презентовали интеративную карту для военных, которым нужна помощь. Фото: nakipelo.ua
Активисты презентовали интеративную карту для военных, которым нужна помощь. Фото: nakipelo.ua
0

Найти информацию, где и как получить медицинскую, психологическую и юридическую помощь бойцам АТО, стало проще. На днях в Харькове в рамках всеукраинского проекта "Без броні" презентовали сайт-интерактивную карту.

Базу проверенных центров реабилитации бойцов создали активисты общественной организации "Студена". На данный момент в списке - 693 организации в 297 населенных пунктах Украине. Из них 30 волонтерских служб работают в Харькове и три - в области.

nakipelo_bez_broni.jpg

Активисты отмечают, что у бойцов много вопросов. Фото: nakipelo.ua

По данным координаторов проекта, военные до сих пор сталкиваются с проблемой оформления удостоверения участника боевых действий. За юридической помощью часто обращаются ветераны, которые пытаются оформить земельный участкок. Обсуждается монетация льгот. Немало вопросов по поводу перевозчиков, которые отказываются продавать бойцам льготные билеты на проезд.

Харьковские волонтеры приглашают бойцов АТО в реабилитационный центр

Информацию на сайте можно найти через поиск по карте населенных пунктов или в специальных разделах. Также работает рейтинг активности служб. Посетители сайта также смогут сами рассказать о деятельности какой-либо организации – для этого нужно заполнить специальную форму.

В Харькове 19 семей бойцов АТО подали документы на льготное жилье

"Еще одна наша цель - популяризация психологической помощи, так как у нас в обществе много предубеждений. Слабые люди прячутся от проблем, а сильные стараются их решить", - отметила юрист Оксаны Иванцив во время пресс-конференции в "Накипело".

Кроме того, активисты проводят всеукраинский конкурс успешных историй адаптации среди ветеранов АТО и просят военных рассказать о своем опыте.

Гость