Под Харьковом за неподчинение полиции задержали правозащитника

Максима Корниенко обвиняют в "злостном неподчинении законным требованиям сотрудников полиции"
Фото: vk.com
0

14 ноября харьковского правозащитника Максима Корниенко задержали за отказ подчиниться требованию сотрудников полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Анатолий Ряснянский.

Правозащитник просит наказать нардепов, поднявших себе зарплаты

По словам активиста, Максим Корниенко вел съемку судебного заседания на мобильный телефон, в ответ на что судья Ирина Уханева вызвала сотрудников полиции. Правоохранители потребовали, чтобы правозащитник направился с ними в райотдел, а после его отказа суд вынес постановление об аресте на 15 суток по статье 185 КУоАП ("злостное неподчинение законному требованию сотрудников полиции").Анатолий Ряснянский также сообщает, что правозащитники обратились с жалобой к руководству полиции и готовят обращение относительно судьи в Киев.

Харьковскому активисту в окно бросили коктейль Молотова

В полиции подтвердили информацию о случившемся. По данным правоохранителей, Корниенко нарушал порядок заседания и не реагировал на требования судьи и полиции. За это он был доставлен в райотдел, где на него составили протокол. После этого суд вынес решение о применении к правозащитнику административного ареста на срок 15 суток.

15135759_746438272164110_4500796866161280884_n.jpg

Фото: Facebook Анатолия Ряснянского

Алексей Басакин