• Фото: ГУНП

В Харькове задержали подозреваемого в наркоторговле

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, фигурант распространял запрещенные вещества в виде закладок

В Харькове задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным правоохранителей, около дома на улице Афанасьевской патрульные остановили 29-летнего мужчину. На вопрос о наличии запрещенных веществ тот ответил, что в кармане его куртки лежат пакеты с наркотиком. По словам фигуранта, он собирался разложить PVP в меньшие упаковки и распространить в виде закладок.

2.jpg

Запрещенные вещества, весы и мобильный телефон у мужчины изъяли. Как выяснилось позже, он работал на интернет-магазин закладок. Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("незаконное производство, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта"). В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

У подозреваемых в наркоторговле изъяли 15 килограммов "зелья"

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали мужчину по подозрению в распространении наркотиков. По информации силовиков, им удалось задокументировать несколько фактов незаконной реализации "зелья" 37-летний ранее судимым гражданином. Так, 11 сентября фигурант продал за 500 гривен метадон и дифенгидрамин, а спустя два с половиной месяца - метадон тому же покупателю за 700 гривен. В итоге дилер был задержан. Уголовное производство открыто по статье 307 УК Украины ("незаконный сбыт наркотиков"). Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.