• Чтобы рассмотреть зверей, созданных Кирой, нужна лупа. Фото: Ветрова Лана/Facebook

В Харькове зафиксировали рекорд девочки, слепившей утенка размером 1,6 мм

Facebook Facebook Facebook
Школьница увлекается лепкой из пластилина с двух лет

30 апреля в Харькове представители Национального реестра рекордов Украины зафиксировали новое достижение в номинации "самые маленькие фигурки из пластилина, сделанные ребенком". Чтобы рассмотреть животных, которых создает 9-летняя Кира Бакулич из Люботина, необходима лупа.

"Мы вчера зарегистрировали рекорд и вручили девочке сертификат. Самую маленькую фигурку мы измеряли с помощью электронного штангенциркуля и лупы. Рекордом признана фигурка утенка размером 1,6 мм", - сообщила NewsRoom руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

rekord_figurki2.jpg

Фото: Ветрова Лана/Facebook

По ее словам, для того, чтобы убедиться, что школьница действительно лепит фигурки без микроскопа и каких-либо вспомогательных средств, гости из столицы попросили девочку что-то сделать у них на глазах.

В небе под Харьковом установили национальный рекорд

"Так родился крошечный пингвинчик. Кира лепит на своем ноготке животных с мельчайшими деталями – лапки вороны с коготками, ушки белочки с кисточками... Причем у них на мордочках видны эмоции – одни улыбаются, другие сердятся. Я такого еще не видела. Это какой-то уникальный случай", - поделилась впечатлениями Лана.

К сожалению, сфотографировать миниатюрные шедевры талантливой школьницы из Люботина так, чтобы их можно было рассмотреть, не получилось – нужна специальная оптика.

rekord_figurki3.jpg

Фото: Ветрова Лана/Facebook

"Кира лепит фигурки из пластилина лет с двух, но первоначально, конечно же, размеры поделок были другие. Помимо увлечения лепкой дочка ходит в музыкальную школу, где играет на бандуре", - рассказала мама девочки Ольга.

Двойной рекорд. Харьковчанин стал самым молодым мужем и отцом страны

Сейчас представители Национального реестра рекордов Украины думают к какой категории отнести достижение школьницы – "дети" или "самые маленькие объекты". К слову, во взрослой категории уже есть рекорд, который тоже принадлежит харьковчанину. Ельчин Оруджев зарегистрировал самую большую коллекцию анимационных персонажей из пластилина, которые были сделаны вручную.