В Харькове закупят альбомы для новорожденных в 2,5 раза дороже, чем в Киеве

Facebook Facebook Facebook
В прошлом году альбомы закупали по 288,5 гривен за штуку

В 2020 году из харьковского бюджета планируют выделить три миллиона гривен на закупку восьми тысяч альбомов для новорожденных. Об этом сообщает ХАЦ.

Согласно данным "ProZorro", один подарок от городского головы "Новорожденному Харькова" будет стоить 375 гривен. Это в 2,5 раза больше, чем стоимость аналогичного альбома в Киеве в 2019 году (состоит из 24 листов).Тогда там закупили 30 тысяч единиц на сумму 3,92 миллиона. Кроме того, в прошлом году такие "сюрпризы" для младенцев в Харькове обходились дешевле — 288,5 гривен за штуку.

Харьков планирует закупить 48 троллейбусов и 120 вагонов метро

Альбом для новорожденного харьковчанина будет состоять из 36 листов. В нем будет информация о повышении гигиенической культуры и оздоровлении населения, методы повышения осознанности граждан о медицинских услугах и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области выделят полмиллиона гривен на меры против коронавируса. За счет этих средств во взрослой и детской инфекционной больницах планируют приобрести дополнительные препараты, диагностический материал и средства защиты. Сейчас в медучреждениях уже подготовлены четыре бокса реанимации, рассчитанные на восемь тяжелобольных, а также 15 изолированных палат.