• Фото: Харьковский облсовет

В Харькове замглавы облсовета внес залог в 4,7 миллиона гривен - СМИ

Facebook Facebook Facebook

Андрей Малыш, которого подозревают в вымогательстве крупной взятки от директора коммунального предприятия в Лозовой, вышел на свободу из следственного изолятора. За него был внесен залог в 4,7 миллиона гривен. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

В Харькове сотрудники СБУ задержали пограничника

По данным САП, необходимая сумма была внесена на казначейский счет в среду. В тот же день заместитель главы Харьковского облсовет покинул стены СИЗО.

Ранее силовики сообщили детали дела о вымогательстве. По их данным, один из заместителей главы областного совета требовал 1,05 миллиона гривен от директора коммунального предприятия. Взамен чиновник обещал главе КП сохранить свою должность. Роль посредника выполнял адвокат. Задержали обоих фигурантов во время получения последнего транша в размере 350 тысяч гривен.

Избиение и вымогательство: подозреваемых патрульных не отстранили от работы

Напомним, ранее в Умани полицейский пытался съесть 500 долларов взятки. Фигурант требовал 2000 долларов за возврат изъятого у заявителя автомобиля Audi А6. 15 июня около 16:00 старший дознаватель СД Уманского РУП ГУ НП в Черкасской области во время встречи с заявителем, получил от него часть неправомерной выгоды в размере $500, после чего был задержан. С целью избежания уголовной ответственности и уничтожения улик задержанный пытался съесть полученные деньги.