• ПЦР-лаборатория для правоохранителей и бойцов Нацгвардии. Фото: ГУНП в Харьковской области

В Харькове заработала ПЦР-лаборатория для правоохранителей и бойцов Нацгвардии

Facebook Facebook Facebook

В поликлинике МВД Украины открыли лабораторию, в которой тесты на коронавирус смогут сдать бывшие и нынешние сотрудники правоохранительных органов и члены их семей.

В ХОГА рассказали, кто получит вакцину от COVID-19 в первую очередь

Об этом 19 января рассказали в отделе коммуникации Нацполиции. В помещении лаборатории молекулярно-генетических исследований сделали ремонт, установили мощные вентиляционные системы и оборудование для диагностики COVID-19, которое купили за деньги Министерства внутренних дел.

По словам начальника центра превентивной медицины Юнны Костюк, для безопасной работы медиков, помещение состоит из пяти комнат: в первой находится регистратура, здесь же берут анализ и выдают готовый результат. Также есть зона выделения НК, зона приготовления реакционных смесей, проведения ПЦР, отдельно оборудовали автоклавную.

Пройти бесплатное тестирование в лаборатории смогут полицейские, члены их семей, военнослужащие Национальной гвардии Украины, служащие МВД, пенсионеры и ветераны органов внутренних дел.

Где в Харькове сдать тест на коронавирус: список лабораторий

Ранее медики сообщили, что в Харьковской области заболеваемость COVID-19 снизилась почти на треть. По информации и.о. генерального директора областного лабораторного центра Любови Махоты, за последние две недели в регионе лабораторно подтвердили 4277 случаев СOVID-19, что составляет 158,7 на 100 тысяч населения.