В Харьковском аэропорту не хватило мест пассажирам до Анталии, а рейс в Бодрум вернулся сразу после взлета

Facebook Facebook Facebook

Утро для пассажиров, желающих улететь из Харьковского аэропорта на турецкие курорты, началось с проблем. Трем десяткам пассажиров с билетами на рейс украинской авиакомпании SkyUp Харьков - Анталия PQ4763 не хватило мест на борту самолета. Самолет улетел без них в 1:31.

ТОП-7 мест, куда могут полететь туристы из Харькова

Как рассказала корреспонденту Newsroom одна из пассажирок Полина Хоменко, представители авиакомпании долго не выходили на связь с оставшимися в аэропорту путешественниками. Позже людям объяснили, что билетов продали больше, чем есть мест на борту. Пассажиры написали коллективное заявление на имя гендиректора авиакомпании, и их пообещали отправить следующим рейсом.

Позже Полина Хоменко сообщила, что оставшимся пассажирами выдали посадочные места других людей. Они прошли регистрацию на другой рейс до Анталии, посадка на него завершилась после 11 утра. При этом девушка отметила, что люди, на чьи места их посадили, теперь тоже улетят позже другими рейсами.

Харьковчанка с детьми выбросили паспорта после того, как их не пустили в Турцию (Видео)

Кроме того, сегодня в 4 утра не смог улететь рейс PS 5641 Харьков-Бодрум от авиакомпании МАУ (Ukraine International Airlines). Пассажиры в соцсетях сообщают, что вылет задержали на час сорок, но через 20 минут после взлета пилот объявил, что борт возвращается обратно в Харьков. Самолет сделал дугу и приземлился, пассажиров высадили и отправили обратно в аэропорт. Причину возвращения в авиакомпании не объясняют. На онлайн -табло аэропорта сообщается, что рейс задержан до 13:00.

Напомним, авиакомпания SkyUp анонсировала перелеты в ОАЭ. Первые вылеты из Харькова в Дубай стартуют 23 октября 2021 года. Рейсы будут выполняться дважды в неделю — в среду и субботу. Вылететь из Харькова можно будет 10:30, а вернуться из Дубай в 17:45. Стоимость билетов в обе стороны стартует от €258.