• Фото: 5 канал

В харьковской больнице №25 дополнительно подготовили 100 коек для пациентов с COVID-19

Facebook Facebook Facebook

В ближайшее время в медучреждении появится еще 80 мест для инфицированных коронавирусом.

Об этом 18 сентября рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух.

По его словам, с начала пандемии большую часть пациентов с COVID-19 отправляли в областную инфекционку. Сейчас заболевших принимают 13-я, 17-я и 25-я городские больницы, а также областные инфекционные взрослая и детская, областная детская больница и второй роддом.

“25-я больница была определена дополнительно. Сейчас там подготовили 100 коек. Еще 80 — будут готовы в ближайшее время. Также выделили средства для подведения в палаты кислорода”, — рассказал заместитель председателя ХОГА.

Стало известно, сколько Кернесу обошелся перелет в Германию и лечение

Он отметил, что харьковские медучреждения будут принимать пациентов с COVID-19 в порядке очереди.

“Мы разработали график, позволяющий принимать больных поочередно. Позавчера принимала 25-я больница, вчера — инфекционная, сегодня — снова 25-я. Затем будут 13 и 17 больницы. График не является константой, он может меняться в зависимости от обстоятельств”, — объяснил Тарас Пастух.

Чиновник отметил, что в областной инфекционной больнице также увеличат количество коек и учреждение сможет принять 290 больных. Еще 150 коек есть в распоряжении детской инфекционной больницы.

Напомним, ранее в ХПИ коронавирусом заболела студентка, а 300 учащихся перевели на удаленную учебу. В общежитии, где жила третьекурсница, изолировали троих человек и ввели строгий масочный режим. Об этом корреспонденту NewsRoom сообщила руководитель пресс-службы НТУ "Харьковский политехнический институт" Елена Розова.