В Харьковской области двое пациентов с COVID-19 подключены к аппарату ИВЛ

Facebook Facebook Facebook
Всего в реанимации находится девять человек с коронавирусом

В Харьковской области двое пациентов с COVID-19 подключены к аппарату ИВЛ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ОГА Алексей Кучер.

По данным пресс-службы облгосадминистрации, за последние сутки в нашем регионе зафиксировали 57 случаев заболевания коронавирусом, 47 из них — в Харькове.

С COVID-19 медики госпитализировали 271 пациента, из них двое — подключены к аппарату ИВЛ, семеро — дышат с помощью кислородной маски. 545 человек находятся на самоизоляции.

С подозрением на коронавирус врачи госпитализировали 196 заболевших, 52 — на самоизоляции.

В одном из районов Харьковской области усилили карантин из-за вспышки COVID-19

За весь период регистрации в регионе зафиксировали 2672 подозрения на COVID-19, из них 73 — за последние сутки. С начала пандемии специалисты подтвердили коронавирус у 1652 жителей области.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области все врачи, которые заразились коронавирусом, получат по 10 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА. Депутаты облсовета в ходе сессии проголосовали за внесение соответствующих изменений в программу "Здоровье Слобожанщины". Решение было принято 90 голосами. Как сообщил руководитель ХОГА Алексей Кучер, сейчас в регионе каждый пятый заболевший COVID-19 - медик.