• Фото: Прокуратура Харьковской области

В Харьковской области госслужащего подозревают в хищении 7,4 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Подозреваемому грозит до 12 дет тюрьмы

В Харьковской области работника госпредприятия подозревают в хищении 7,4 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В период с сентября 2018 по февраль 2019 год директор харьковской фирмы намеренно завышал время работы автокранов, после чего подавал акты на утверждение руководителю филиала бурового управления “Укрбургаз” АО “Укргаздобыча”. Госпредприятие перечислило бизнесмену средства за услуги аренды автотехники, которые фактически не предоставлялись. Своими действиями фигуранты нанесли ущерб стране в размере 7,4 миллиона гривен.

Выманил у пенсионера больше миллиона гривен: подозреваемого отправили за решетку

По данным следствия, работнику госпредприятия вручили подозрение по статье 191 (“присвоение, растрата или завладение чужим имуществом”) УК Украины. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее Newsroom сообщал о том, что двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. В течение 2018-2019 годов злоумышленники находили в Харькове квартиры, принадлежавшие умершим хозяевам или людям, которые не проживали в них. При этом аферистов интересовала недвижимость, которую законные наследники не успели оформить на себя.