• Фото: izium-les.at.ua

В Харьковской области лесхозы планируют продать 21,5 тысяч елок

Facebook Facebook Facebook

Харьковская облгосадминистрация должна утвердить лимиты, после чего лесхозы смогут начать реализацию хвойных деревьев. Их стоимость осталась практически на уровне прошлого года. Об этом Newsroom рассказали в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Несмотря на COVID-19: в Харькове месяц будет идти новогодняя ярмарка

Ранее на сайте Изюмского лесхоза появилось объявление о продаже елок с 23 ноября. Например, приобрести символ Нового года высотой от 0,6 до 1,5 метров стоит 66 гривен, а трехметровое дерево обойдется уже в 204 гривны.

В областном лесхозе рассказали, что всего на реализацию поступят 21,5 тысяч хвойных красавиц. Кроме того, отдельно будут продавать ветки и зелень.

"Цены у нас с прошлого года практически не выросли. В отдельных лесхозах их подняли до 47-48 гривен за метр, но разница, как вы понимаете, небольшая. Официально продажа начнется после того, как в области утвердят лимиты", - рассказал заместитель начальника отдела областного лесхоза Алексей Шаповалов.

Областной лесхоз возглавил Виталий Скляров, которого ранее обвиняли в халатности

Напомним, в прошлом году в Харькове активисты бесплатно раздавали елки, которыми торговали без необходимых документов. Представители "Нацкорпуса" обнаружили, что на деревьях нет чипов. Они вызвали правоохранителей, после чего часть хвойных красавиц забрали для детских домов, а остальные - раздали прохожим. По данным полиции, к моменту их приезда продавец сбежал.