• Фото: labcenter.kh.ua

В Харьковской области от коронавируса умер один человек

Facebook Facebook Facebook
Общее число жителей региона, скончавшихся от COVID-19, достигло 103 человек

В Харьковской области число жителей, умерших от коронавируса, достигло 103 человек. Об этом свидетельствует статистика, обнародованная лабораторным центром.

В чернобыльском диспансере сейчас лечатся 40 пациентов с COVID-19

Напомним, за минувшие сутки в нашем регионе был установлен новый антирекорд - 60 заболевших. Таким образом, с момента первого появления COVID-19 на территории Харьковской области, заражение подтвердилось у 2578 человек. В СНБО сообщали, что за минувшие сутки никто не умер от вируса, однако в лабцентре уточнили, что один летальный случай все же был.

Наибольшее число граждан, подхвативших COVID-19, живут в областном центре - 1831 человек. При этом в Барвенковском районе до сих пор не было ни одного случая заражения, а еще в 11 районах число заболевших за все время не превысило 10 жителей.

Харьковская область не готова к ослаблению карантинных ограничений

Напомним, ранее в Харькове у сотрудника Ленинского районного суда выявили COVID-19. В связи с этим администрация ввела дополнительные ограничения для посетителей и участников разбирательств. С 3 июля суд работает в особом режиме. В частности, во время разбирательства в зал не пускают людей с признаками ОРВИ или кашлем, а материалы дел направляют только по электронной почте. Кроме того, служителям Фемиды рекомендовали рассматривать дела в режиме письменного производства или уменьшить количество заседаний.