• Фото: Харківський антикорупційний центр

В Харьковской области прокурор купил новую машину за 2,4 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Глава Чугуевской местной прокуратуры Ярослав Мышков задекларировал покупку новой Audi Q8. Согласно декларации, стоимость автомобиля составляет 2,4 миллиона гривен, в то время как годовой доход обвинителя - менее 900 тысяч в национальной валюте. Об этом стало известно из реестра Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В Харькове уволили прокурора, который не задекларировал машины и миллион жены

Согласно документам, в 2019 году у сотрудника правоохранительного органа был Jeep Wrangler, а у его супруги - Audi A5 quattro. В июне нынешнего года Мышков указал, что продал одну из машин за миллион гривен. Впрочем, семье недолго пришлось обходиться одним транспортным средством - спустя почти три месяца прокурор обзавелся Audi Q8 2020 года выпуска.

Как указывает "Харьковский антикоррупционный центр", в силовом ведомстве мужчина работает с 1991 года. На своем посту правоохранитель сумел обзавестись лишь гаражом, двумя швейцарскими часами и машиной. Впрочем, его супруга владеет квартирой в Харькове, а также земельным участком и дачей в Русской Лозовой. Годовой доход четы составил почти 1,5 миллиона гривен. Сбережения семьи - более полумиллиона долларов и 553 тысячи гривен.