• Фото: Мехбуд

В Харьковской области специалиста по технадзору подозревают в халатности на 1,3 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Инженер должен был следить за качеством ремонта в медучреждении

В Харьковской области специалиста по технадзору подозревают в халатности на 1,3 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, во время капитального ремонта Областном клиническом кожно-венерологическом диспансере №1, инженер должен был контролировать объем и качество выполненных работ, однако не делал этого. Нарушив свои обязательства, специалист подписал контрольные акты, нанеся ущерб государству в размере 1,3 миллиона гривен.

Инженеру технадзора вручили подозрение по статье 367 (“служебная халатность”) УК Украины. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

В Харькове самую известную сотрудницу псевдориэлторских фирм отправили за решетку

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее Newsroom сообщал о том, что двоих харьковчан подозревают в присвоении квартир умерших хозяев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. В течение 2018-2019 годов злоумышленники находили в Харькове квартиры, принадлежавшие умершим хозяевам или людям, которые не проживали в них. При этом аферистов интересовала недвижимость, которую законные наследники не успели оформить на себя.