В Харьковской области во время пожара погибла женщина

Общая площадь возгорания составила 90 квадратных метров
Погибла пожилая женщина. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области во время пожара погибла пожилая женщина. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

ЧП произошло в селе Козачья Лопань Дергачевского района. Сигнал о возгорании на спецлинию поступил от соседей вчера, 19 декабря, в 18:23. Очевидцы сообщили, что в доме старушки горит крыша. Когда огнеборцы прибыли на место, пламя охватило некоторые деревянные конструкции постройки, а также домашние вещи. Общая площадь пожара составила 90 квадратных метров.

babulka1.jpg  babulka2.jpg

Фото: ГСЧС

В ходе тушения в одной из комнат спасатели обнаружили бездыханное тело владелицы дома 1926 года рождения. В 19:40 пожар бойцам ГСЧС удалось локализовать, а спустя три часа полностью ликвидировать. Причину возгорания устанавливают эксперты.

Напомним, ранее под Харьковом загорелась несанкционированная свалка. Инцидент произошел в районе города Балаклея 26 августа около 12:05. Когда спасатели прибыли на место возгорания, огонь охватил площадь около 1,5 гектара. По словам бойцов ГСЧС, был высокий риск распространения пожара на соседнюю свалку. На месте работали спасатели из Боровского, Змиевского, Изюмского и Шевченковского районов. Всего было задействовано девять единиц техники, вертолет, а также 40 человек личного состава. В 16:05 МИ-8 начал гасить свалку, было осуществлено 20 сбросов воды. В 16:33 спасатели локализовали пожар

Анастасия Невмирич