В Харьковской области за минувшие сутки от коронавируса умерли три человека

Facebook Facebook Facebook

За время пандемии в нашем регионе от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 375 пациентов.

В метро могут появиться автоматы по продаже защитных масок

Об этом сообщили в местном лабораторном центре. По информации врачей, за прошедшие сутки от коронавируса умерли три жителя Харьковской области. 4758 пациентов смогли побороть заболевание.

Наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировали в областном центре и Харьковском районе (15 946 и 1104 соответственно). Напряженной также остается ситуация в Чугуевском (356), Дергачевском (327), Змиевском (325), Богодуховском (301), Лозовском (230) и Балаклейском (228) районах.

Где в Харькове сдать тест на коронавирус: список лабораторий

Напомним, в Харькове городская больница №18 готова принимать больных коронавирусом. В медучреждении оборудовали 38 точек кислорода. Как сообщил главврач медучреждения Борис Менкус, для пациентов с COVID-19 выделили и реконструировали отдельный корпус. Он оснащен собственным входом и выходом, а также подъездной дорогой для карет скорой помощи. В отделение уже завезли реанимационные кровати, а само помещение реконструировали так, чтобы врачи, которые работают с коронавирусной инфекцией, не пересекались со своими коллегами. Отремонтированный корпус сможет принять до 60 больных.