В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли 16 человек

Facebook Facebook Facebook

Всего за время пандемии в нашем регионе от коронавируса и связанных с ним осложнений скончались 3018 жителей. Об этом сегодня сообщили в местном лабораторном центре.

В Харькове от осложнений, связанных с коронавирусом, скончалась журналистка

За минувшие сутки в Харьковской области от COVID-19 умерли 16 человек, 853 заболевших смогли побороть инфекцию.

По информации медиков, 14 мая в нашем регионе инфекцию выявили у 630 жителей. Наибольшее количество случаев заражения зарегистрировали в Харьковском районе — 397, в том числе в Харькове – 324. В Изюмском районе выявили 62 заболевших, в Чугуевском – 50, Лозовском – 48, Богодуховском – 45, Купянском – 24 и Красноградском – 4.

В Харькове от коронавируса умер легендарный борец

Напомним, 13 мая в Харьковской области зарегистрировали 25 летальных случаев от коронавируса и связанных с ним осложнений.

Ранее харьковские медики неоднократно заявляли о переполненности больниц. С середины марта пациентов с COVID-19 отправляли в Чугуев, Балаклею и другие райцентры. При этом в официальной статистике на сайте Минздрава было сказано, что в нашем регионе загруженность коек с кислородом составляет всего 42-45% от общего количества. В связи с этим Максим Степанов направил проверку в харьковские больницы. Позже ситуация стабилизировалась.