В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли 24 человека

Facebook Facebook Facebook

За время пандемии в нашем регионе от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 2954 пациента. Об этом сегодня сообщили в местном лабораторном центре. По информации медиков, за минувшие сутки в Харьковской области от коронавируса умерли 24 человека, 868 пациентов смогли побороть инфекцию.

В Харькове от осложнений после коронавируса скончалась еще одна роженица

Наибольшее количество случаев заражения COVID-19 врачи зафиксировали в областном центре и Харьковском районе — всего 233. Напряженной также остается ситуация в Чугуевском — 30, Богодуховском — 24, Изюмском и Лозовском — по 23, Красноградском и Купянском — по 6. За минувшие сутки первую прививку от коронавируса получили 325 жителей области. Всего в нашем регионе вакцинировали 46691 жителя.

Под Харьковом от осложнений COVID-19 умер ребенок: в громаде закрыли детские сады

Напомним, ранее в мэрии сообщили, что из харьковских больниц с начала пандемии уволились больше 2000 сотрудников. Сейчас в клиниках не хватает терапевтов, анестезиологов, кардиологов, инфекционистов. Чтобы сформировать бригады для работы с пациентами, заболевшими COVID-19, необходимы также фельдшеры, лаборанты и медсестры.