В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли девять человек

Facebook Facebook Facebook

За время пандемии в нашем регионе от COVID-19 скончались 511 пациентов.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на местный лабораторный центр. По информации медиков, за минувшие сутки в нашем регионе от коронавируса умерли девять человек. 6641 пациент смог справиться с заболеванием.

Пациентов с коронавирусом из Харькова везут в больницы области

За сутки диагноз COVID-19 лабораторно подтвердили у 406 харьковчан. Также медики выявили по 23 случая коронавируса в Волчанском и Харьковском районах, 15 — в 0Валковском, 14 — в Боровском, 11 — в Чугуевском, 10 — в Балаклейском, по девять — в Зачепиловском и Богодуховском, восемь — в Лозовском, семь — в Красноградском, шесть — в Змиевском, по пять — в Близнюковском и Дергачевском, три — в Коломакском, и по одному — в Золочевском и Купянском районах.

В харьковской больнице мужчина с коронавирусом покончил с собой (Видео)

Напомним, ранее Кабмин изменил ряд противоэпидемических норм. Работу образовательных учреждений в населенных пунктах "красной" зоны теперь могут запретить только при совместном решении государственной и региональной комиссий по ТЭБ и ЧС. Также чиновники планируют закрывать школы, где после контакта с заболевшим COVID-19 на самоизоляцию отправлено более 50% классов. Наконец, теперь "красная" зона будет определяться в двух случаях: если в больницах койки пять дней загружены на 75% (ранее 50%) и если уровень заболеваемости будет превышен в пять раз, по сравнению со средним показателем по стране.