В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Facebook Facebook Facebook

За время пандемии в нашем регионе от осложнений, вызванных COVID-19, скончались 442 пациента.

Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА со ссылкой на местный лабораторный центр. По информации медиков, за минувшие сутки в Харьковской области от коронавируса умерли пять человек. 5813 пациентов смогли побороть заболевание.

В Харькове суд оштрафовал мужчину на 17 тысяч за отсутствие маски в метро

За сутки диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 30 жителей Харьковского и Богодуховского районов, 24 случая коронавируса выявили в Балаклейском районе, 23 — в Чугуевском, 22 — Купянском, по 15 — в Золочевском и Волчанском, 13 — в Изюмском, 9 — в Змиевском, 8 — в Зачепиловском, 7 — в Валковском, по 6 — в Краснокутском, Великобурлукском, Нововодолажском и городе Люботин, 5 — в Близнюковском, 3 — в Боровском и 2 — в Дергачевском.

В Харькове и области отменили все концерты

Напомним, Кабмин поддержал продление адаптивного карантина до конца года. При этом были изменены правила проведения массовых мероприятий. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Школам рекомендуют уйти на каникулы с 15 до 30 октября, а ПТУ и вузам - перейти на дистанционное обучение до 15 ноября. В "зеленой" зоне разрешены мероприятия, в которых будут участвовать до 50 человек, в "желтой" - до 30, а в "оранжевой" - до 20 граждан. При этом между гостями необходимо обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Спортивные состязания должны проходить без зрителей. Исключением могут стать лишь международные турниры и только по согласованию с Министерством здравоохранения.