В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли три человека

Facebook Facebook Facebook

За минувшие сутки коронавирус диагностировали у 31 жителя Харьковской области. Всего за время пандемии в нашем регионе коронавирусом заболели 148 640 человек. Об этом сегодня сообщили в областном центре контроля и профилактики болезней.

Харьковский альпинист Сергей Бершов вместе с женой заболели COVID-19

Наибольшее количество случаев заражения зарегистрировали в Харькове – 20. В Изюмском районе выявили 8 новых заболевших, в Чугуевском – 2 и Харьковском – 1.

Кроме того, за минувшие сутки в Харьковской области от COVID-19 и его последствий умерли 3 человека. 51 заболевший смогли побороть инфекцию. Всего за время пандемии в нашем регионе от коронавируса и связанных с ним осложнений скончались 3538 жителей.

В Харькове можно записаться на вакцинацию от COVID-19 онлайн

Напомним, со 2 июля действуют новые правила пересечения российско-украинской границы. Согласно постановлению Кабмина, из-за распространения дельта-штамма COVID-19 вводятся дополнительные проверки для людей, прибывающих из Великобритании, Индии, Ирландии, Португалии и РФ. Им придется проходить тестирование на границе. Результаты экспресс-тестов должны быть готовы в течение получаса.

В Украину смогут попасть путешественники, получившие отрицательный результат теста. В случае положительного результата - иностранцам будут отказывать во въезде в нашу страну. Что же касается украинцев, то им предложат установить приложение "Дій вдома" и отправиться на 14-дневную изоляцию. В случае отказа от прохождения теста наших соотечественников будут под надзором полиции на две недели направлять в места обсервации.